Айвазовский
Айвазовский

05.07.2011 | Это любопытно

В Одессе создается музей коньяка

В Одессе создается музей истории семьи Шустовых и Одесского коньячного завода. Его открытие планируется приурочить к началу периода спиртокурения, который приходится на октябрь – ноябрь.

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор по связи с общественностью алкогольного холдинга Global Spirit Александр Блохин. «Но если мы увидим, что уже накоплена критическая масса экспонатов, музей откроется раньше», — заверил он.

По словам PR-специалиста, после того, как он объявил на пресс-конференции Одесского международного кинофестиваля о создании музея, одесситы уже передали для будущей экспозиции много интересных экспонатов. Есть даже несколько запечатанных бутылок с шустовским коньяком, отметил А. Блохин. По его словам, музей будет открыт для посещения всеми желающими, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним, ранее сообщалось, что открытие музея приурочено к 150-летию основания завода, которое будет отмечаться в 2013 году. Все дарители получат памятные подарки. А за самый оригинальный экспонат будет вручен домашний кинотеатр. Все, что связано с темой будущего музея, организаторы просят одесситов приносить по адресу: Одесса, ул. Мельницкая, 13 (фирменный магазин коньячного завода).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат