05.07.2011 | Город

В Одессе вновь закрыли проезд мимо здания СБУ

В Одессе вновь закрыт проезд мимо здания регионального управления Службы безопасности Украины. Несколько месяцев тому назад этот участок улицы Еврейской был открыт для транспорта.

Газета «Сегодня» приводит слова экс-директора коммунального предприятия «Специализированное монтажно-эксплутационное подразделение» (СМЭП) Вадима Черного. «Я распорядился убрать этот знак, потому что он был незаконным. Ограничивать движение можно только по распоряжению мэра, а такового для этого участка не было, — рассказал бывший чиновник. — На меня оказывали давление, чтобы вернуть знак, но все решилось в личной беседе мэра Алексея Костусева с начальником УСБУ. Последний заявил, что знак им не очень нужен».

В транспортном департаменте уверяют, что распоряжение градоначальника было, а знаки вернули после обращения эсбэушников. «Этот участок резервный и, в принципе, не задействован для движения. Мы обсудили этот вопрос на заседании комиссии и решили пойти на встречу силовикам, — объясняет замдиректора транспортного гордепартамента по вопросам инфраструктуры Сергей Дашковский. — Что касается распоряжения, то движение там было ограничено еще в 2003-м, при Боделане (Руслан Боделан — городской голова Одессы в 1998 - 2005 гг.). В то же время распоряжения об отмене ограничения не было, так что знаки были сняты незаконно».

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат