05.07.2011 | Технологии

Началось серийное производство Range Rover Evoque

В Великобритании стартовало производство кроссовера Range Rover Evoque. Первый экземпляр новинки сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде в понедельник.

По фирменной традиции его передадут автомобильному музею в Гейдоне. Ради организации производства новинки завод концерна в Хейлвуде увеличил свой штат на полторы тысячи человек, сообщает Autocar. Заявлено, что посредством многочисленных контрактов с поставщиками комплектующих для сборки Evoque компания Land Rover инвестирует в экономику Великобритании около двух миллиардов фунтов стерлингов.

Ожидается, что на внутреннем рынке доли Evoque в трехдверном и пятидверном кузовах будут примерно равны, хотя, по расчетам британских маркетологов, за пределами Англии на долю пятидверного кроссовера будет приходиться две трети всех продаж. Кроме того, производители предполагают, что половину всех Evoque купят женщины.

Range Rover Evoque будет продаваться не только в двух типах кузова, но и в трех вариантах оснащения – Pure, Prestige и Dynamic, отличающимися как набором оснащения, так и внешним видом. Для кроссовера предусмотрено три силовых агрегата – 2,2-литровый турбодизель с двумя степенями форсировки (150 или 190 л.с.) и двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат