04.07.2011 | Правоохранительные органы

КРУ: одесский ЖКС незаконно закупил у «Союза» услуги по вывозу мусора

В январе – феврале одесский жилищно-коммунальный сервис «Портофранковский» без проведения тендерных процедур закупил у ООО «Союз» услуги по вывозу твердых бытовых отходов.

Об этом сообщило сегодня областное контрольно-ревизионное управление. Стоимость указанных услуг – 690 тыс. 280 грн. В ведомстве подчеркивают, что таким образом ЖКС нарушил требования Закона «Об осуществлении государственных закупок».

В целом же в результате проверки работы «Портофранковского» за январь – март выявлены финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 155 тыс. 460 грн. Также установлены другие нарушения финансовой дисциплины, связанные с использованием 3 млн. 332 тыс. 86 грн.

Составлены административные протоколы в отношении главного бухгалтера, его заместителя и трех ведущих бухгалтеров ЖКС. Материалы ревизии переданы в милицию.

Напомним: ООО «Союз» принадлежит лидеру партии «Родина» Игорю Маркову. До начала прошлого года занималось уборкой мусора, в частности, в центре города. Договор был расторгнут. С февраля к аналогичной работе приступила компания «Ремондис-Украина», входящая в состав немецкой группы «Remondis».

В начале января 2011-го фирму уведомили о том, что отношения с ней разрываются. В ночь на 11 января контейнеры «Ремондиса» были заменены баками ООО «Союз». Представители немецкой компании назвали такие действия вопиющим нарушением ее прав и экономических интересов. «Это крайне негативный сигнал для всех иностранных инвесторов, — заявил генеральный директор «Ремондис-Украина» Штефан Крессе.

События вызвали большой резонанс — как на дипломатическом уровне, так и на властном, — потребовав вмешательства в ситуацию первых лиц государства. В ходе визита в Одессу Президента Украины Виктора Януковича стало известно, что «Ремондис» вернут на местный рынок. Позже это подтвердил и мэр Алексей Костусев.

Отметим также: на пресс-конференции 21 февраля городской голова утверждал, что «Союз» выиграл ряд тендеров на вывоз мусора, в том числе – конкурс, объявленный ЖКС «Портофранковский».

Читайте также:

Одесский мэр назначил руководителя КП, которое собрался ликвидировать

«Ремондис» обещают вернуть на одесский «мусорный» рынок

«Мусорная война» в Одессе: Премьер пообещал разобраться

Экс-вице-мэр: на «мусорном» рынке Одессы не должно быть монополиста

В Одессу поступили новые мусорные контейнеры

04.07.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останется без водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат