Регби
Регби

02.07.2011 | Спорт

Прогноз: бой Кличко – Хэй завершится досрочно

Мнения относительно победителя предстоящего 2 июля в Германии боя между британцем Дэвидой Хэем и украинцем Владимиром Кличко расходятся. Но большинство специалистов предполагают, что поединок завершится нокаутом.

Хэй привлек на свою сторону несколько именитых в прошлом боксеров, сообщает ИТАР-ТАСС. Так, бывший абсолютный чемпион мира британец Леннокс Льюис считает, что в предстоящей встрече у Кличко будет преимущество в габаритах, но Хэй получит шансы на успех, если будет придерживаться той же тактики, что и в бою с россиянином Николаем Валуевым в 2009 году. "Он провел прекрасный бой, постоянно двигался и был неуловим, - отметил Льюис в интервью "Би-би-си". - Дэвид обладает высокой скоростью и тяжелым ударом, поэтому каждый его точный выпад может стать решающим".

Льюис рассказал, каким образом Хэй может нивелировать преимущества украинца. "Сила Кличко - в габаритах, размахе рук и в весе. Он фаворит, поскольку является прирожденным супертяжеловесом. Хэй легче его, и если боксеры войдут в клинч, то Дэвиду придется непросто. Но он может нивелировать это преимущество, если будет держаться на дистанции, придерживаться своей тактики, постоянно двигаться и проводить комбинации".

При этом Льюис полагает, что у Хэя нет шансов на победу по очкам из-за предвзятости немецких судей, поэтому британцу придется решать исход в свою пользу исключительно нокаутом. "По очкам у него нет шансов выиграть, в Германии судьи не дадут это сделать. Дэвид способен нокаутировать Владимира, и если будет придерживаться тактики, то сумеет это сделать. У Владимира не самый твердый подбородок, он проигрывал нокаутом не самым блестящим боксерам. В боксе не все зависит от габаритов, порой решающую роль играют скорость и сила удара. Хэй подвижен на ногах, быстр, мало пропускает и умеет приспосабливаться к стилю более высоких соперников".

Поддержал Льюиса и бывший чемпион мира в весе 76,2 кг британец Джо Кальдзаге: "Думаю, что Хэй нокаутирует Кличко, - заявил Кальдзаге в интервью интернет-сайту "Токспорт". - Я видел, как он тренируется - Хэй очень быстр и, похоже, набрал превосходную форму. Если он будет следовать своей тактике, то у него появятся отличные шансы на победу. Британцу нужно опасаться правой руки Кличко, поскольку этот удар у него очень мощный. Думаю, кто первым пропустит жесткий удар, у того появятся проблемы. Скорее всего, мы увидим тактическую, осторожную борьбу, но не думаю, что бой продлится дольше пяти раундов. У Кличко еще не было в карьере таких физически подготовленных и быстрых соперников, как Хэй. И не забывайте, что Владимира несколько раз уже нокаутировали боксеры, которые явно уступают по уровню Хэю".

Известный американский тренер Фредди Роуч также отдает предпочтение Хэю, но только в том случае, если он будет действовать на ринге агрессивно. "Если Хэй будет придерживаться такой же тактики, что и Кличко - осторожничать, выжидать, строить действия от обороны, то обречен на поражение. Мне нравится Хэй, когда он "взрывается". Ему нужно быть агрессивным. В последней паре боев он таким не был, и если он будет думать о том, как бы не пропустить, то проиграет".

А вот бывший чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный Майк Тайсон полагает, что у Хэя шансов нет. "В бою с Кличко Хэй не продержится дольше двух раундов, - считает Тайсон. - Мне нравится Хэй, но Кличко слишком сильный для него. Британец просто не заслужил этого боя. И Кличко должен его выносить с ринга. Мне кажется, что он просто не подпустит к себе Хэя. Могу ошибаться, но Владимир должен побеждать".

Бывший чемпион мира по версии IBF американец Крис Берд, дважды проигрывавший Кличко, считает, что Хэю помешает выиграть большая разница в габаритах: "Хэй небольшого роста, а Владимир намного больше, чем вы думаете. Когда встречаешься с ним перед боем, то особо на это внимания не обращаешь. Но на ринге понимаешь, что он намного мощнее тебя, он держит тебя на дистанции и очень трудно ее разорвать и прорваться к нему. Хэю предстоит очень трудная задача".

Даже среди соотечественников Хэя не все верят в его победу. Так, британский промоутер Фрэнк Мэлони уверен, что Кличко одержит легкую победу. "Не думаю, что бой получится упорным, Кличко легко его выиграет. Как говорил тренер украинца Эммануэль Стюард, хороший большой боксер всегда выиграет у хорошего маленького боксера. В этом мы в очередной раз убедимся завтра. С кем встречался Хэй в супертяжелом весе? У него и соперников особых не было - Валуев часто побеждал с разногласием, Джон Руис в 38 лет уже весь выдохся, Одли Харрисон вообще не боксер. Во всех этих боях Хэй шел вперед только тогда, когда уже знал, что выиграет".

Источник — «Вести.Ru»

02.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

На вечеринке в доме Алена Делона ранена девушка

01.07.2011 | Общество

Князь Монако женился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат