01.07.2011 | Общество

В Лондоне не будет официальных мероприятий в день рождения принцессы Дианы

Принцесса Диана, знаменитая «леди Ди», вокруг жизни и смерти которой все еще идут споры, но которая до сих пор остается одним из символов Великобритании, могла бы 1 июля отметить свое 50-летие.

Дата эта в самом Соединенном Королевстве однако широко праздноваться не будет, сообщает РИА «Новости». Никаких официальных мероприятий на этот день не намечено, только отдельные производители выпускают к годовщине сувенирную продукцию, памятные статуэтки, монеты и марки. Королевская семья не объявляла об участии в каких-либо мемориальных церемониях, да и старший сын Дианы, принц Уильям, сейчас находится в официальном турне по Канаде вместе с супругой Кэтрин Миддлтон.

В последний раз масштабные мероприятия в память о «леди Ди» проходили в Великобритании четыре года назад, в 10-ю годовщину ее гибели в автокатастрофе в Париже в августе 1997 года. Тогда, 2 июля 2007 года, большой концерт прошел на лондонском стадионе «Уэмбли».

Славу Дианы до сих пор можно измерить вполне конкретными единицами — денежными. Все, что связано с «леди Ди», по сей день пользуется огромной популярностью, у ворот Кенсингтонского дворца в Лондоне, где она жила, все время появляются живые цветы, а только несколько недель назад черное платье, в котором Диана танцевала на приеме в Белом доме с актером Джоном Траволтой в 1985 году, было продано на аукционе в Канаде за $800 тысяч.

Для сравнения, платье, в котором Кейт Миддлтон дефилировала в университете в 2002 году на благотворительном показе и в котором ее увидел принц Уильям, весной 2011 года было продано за $104 тысячи.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат