01.07.2011 | Экология

СЭС разрешила купаться на одесских пляжах

С сегодняшнего дня в Одессе разрешено купаться в море. Об этом заявил в ходе пресс-конференции главный санитарный врач города Иван Клементьев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

И. Клементьев уточнил, что санслужба не закрывала пляжи, а только запретила водопользование — до проведения анализа морской воды, во избежание распространения кишечных инфекций и кожных заболеваний. Специалист пояснил, что такой запрет всегда действует после сильных осадков, когда в море с ливневой канализацией попадает большое количество мусора.

Сегодня в 11:00 анализ проб воды был готов. Он показал, что морская вода на одесских пляжах соответствует требованиям. Также в норме песок. По словам главного санврача Одессы, состояние песка на пляжах значительно улучшилось после приобретения пескоуборочных машин. С их помощью уборка пляжей производится каждое утро. Санслужба контролирует этот процесс, и если пляжи не убирают соответствующим образов, к их руководителям «применяются меры», заверил И. Климентьев.

Между тем, ранее ситуацию с одесскими пляжами прокомментировал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога. Издание «Зеркало недели» цитирует чиновника: «Почему закрыли пляжи в Одессе? Городской голова — это начальник канализации. В первую очередь, это вопросы воды, тепла, качества услуг. Это не политическая фигура. А когда санитарные службы закрывают те или иные пляжи, кто теряет? Местный бизнес. Поэтому каждый должен выполнять свою работу».

Справка. Общая длина береговой линии Одессы – 30 км. Протяженность пляжей от Черноморки до Санжейки – около 20 км, площадь – 42,65 га, в том числе 23,7 га – искусственные пляжи, намытые в рамках борьбы с оползнями. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки. Длина берегозащитных сооружений – 13,5 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Опрос: 58,1% взрослых приезжих удовлетворены состоянием одесских пляжей

В Одессе предлагают снести волнорезы

Опрос: одесситы и приезжие советуют, как улучшить пляжи

В Одессе полностью снесен песок с пляжа «Дельфин» и фактически исчезла «Ривьера»

01.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасали женщину, увязшую в глине на склоне

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат