Регби
Регби

01.07.2011 | Чрезвычайное происшествие

Новое видео японской катастрофы обнаружено при разборе завалов

Эхо мартовской трагедии в Японии. В Интернете появилось новое видео разрушительного цунами, которое несколько месяцев назад обрушилось на восточное побережье страны.

Цифровой носитель с уникальной съемкой нашли в одном из завалов. На кадрах – первые минуты катастрофы в городе Тагайо, префектуры Мияги: подземные толчки и гигантские 8-метровые волны, уничтожающие всё на своём пути.

Времени на то, чтобы спастись, у жителей Тагайо практически не было. Что стало с владельцем найденной камеры, неизвестно. Напомним, всего в списке погибших и пропавших без вести после цунами и землетрясения – более 15 тысяч человек, передает телеканал "Россия-24".

Продолжаются работы по устранению последствий той катастрофы на АЭС в соседней с Мияги префектуре, Фукусиме. Накануне ликвидаторы аварии были вынуждены снова прервать работу системы по очистке радиоактивной воды, которая ранее была перезапущена после замены поврежденных соединительных труб. Вскоре после возобновления работы произошла новая утечка опасной для жизни и здоровья воды из системы, после чего она была автоматически остановлена.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат