Айвазовский
Айвазовский

01.07.2011 | Технологии

Opel потратит 11 миллиардов евро на модернизацию модельного ряда

Компания Opel намерена выпустить автомобиль с водородным двигателем к 2015 году. Кроме того, немцы намерены инвестировать в обновление собственного модельного ряда более 10 млрд евро.

Итогом инвестиций станет несколько новых моделей. Планы по собственному развитию руководство марки Opel озвучило в ходе визита на предприятие венгерского премьер-министра Виктора Орбана. В ходе визита руководство Opel подтвердило, что электрокар Opel Ampera появится на европейском рынке в самое ближайшее время, а венгерский премьер отметил, что учтет это обстоятельство при создании специальной правительственной программы.

Кроме того, в Opel отметили, что намерены принять участие в формировании рынка автомобилей на топливных ячейках – модель с водородной силовой установкой появится в производственной гамме марки уже в 2015 году. Однако до того времени немцы собираются основательно обновить модельный ряд, для чего намерены потратить одиннадцать миллионов евро. Какие именно разработки станут итогом инвестиций, пока не уточняется – в Opel говорят только о "нескольких новых моделях к 2014 году".

Также стало известно, что в Opel планируют разработать три новых семейства двигателей, однако подробностями тоже не балуют. Заявлено о компактном бензиновом и среднеразмерных бензиновом и дизельном двигателе. Выпускать их будут на новом заводе, который Opel собирается построить в Венгрии.

Источник — «Вести.Ru»

30.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Николя Саркози стал жертвой нападения хулигана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат