01.07.2011 | Культура

Джонни Депп сразится с дьяволом

К экранизации детективной истории о фокуснике Чарльзе Картере Warner подступалась ещё в 2002 году, когда роман был впервые опубликован. Тогда фильмом занимался Том Круз.

Но ничего путного из этой затеи не вышло. Теперь, когда проект снова запущен в производство, есть все шансы на его успешное завершение. Тем более, что студия намерена закончить подбор съёмочной группы как можно скорее.

Вероятнее всего, исполнителем главной роли станет любимец женской аудитории Джонни Депп. Ему уже приходилось бороться с нечистой силой в картинах Тима Бёртона ("Сонная лощина", "Мрачные тени") и Романа Полански ("Девятые врата"). Хочется верить, что он не откажется в очередной раз попрактиковаться в этом нелёгком деле и перевоплотится в эксцентричного иллюзиониста на радость своим многочисленным поклонницам.

Бестселлер калифорнийского литературоведа Глена Дэвида Голда повествует об одном из самых популярных фокусников двадцатых годов прошлого века Чарльзе Картере. Во время своего представления иллюзионист "распиливает" напополам двадцать девятого президента США Уоррена Хардинга. Казалось бы, невинный трюк. Однако вскоре после этого президент таинственным образом умирает, и Картеру ничего не остаётся, как броситься в бега. На протяжении последующих страниц он скрывается от нерасторопного агента ФБР, влюбляется в прекрасную слепую женщину и сталкивается со старым врагом.

Роль Чарльза Картера идеально подходит Джонни Деппу. Вряд ли кто-то сумеет так же органично, как он, перевоплотиться в неординарную личность, в персонажа, который явно не от мира сего. Достаточно вспомнить такие блестящие роли Деппа, как инфернальный парикмахер Суинни Тодд, безумный Шляпник, взбалмошный владелец шоколадной фабрики Вилли Вонка и, конечно, искромётный капитан Джек Воробей. Картер вполне может стать одним из самых ярких и неординарных образов Деппа, особенно в случае удачного подбора режиссёра экранизации. Если им станет Тим Бёртон, то из киноленты наверняка получится шедевр.

Фильмы о цирке и фокусниках набирают актуальность в Голливуде. Режиссер Дон Скардино готовит к выходу комедию "Берт Вондерстоун" о противостоянии двух чародеев, а студии Summit Entertainment и DreamWorks курируют свои экранизации книг о Гарри Гудини.

Источник — «Вести.Ru»

30.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Николя Саркози стал жертвой нападения хулигана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат