30.06.2011 | Криминал

В Одессе у двух граждан Молдовы изъято 500 таблеток «экстази»

На улице Гаванной в Одессе сотрудники милиции задержали двух граждан Молдовы, у которых при личном досмотре были выявлены 500 таблеток синтетического наркотика «экстази».

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. По данным ведомства, организатором незаконного бизнеса оказался 25-летний мужчина. Он провез психотропное средство через границу, чтобы продать в Одесском регионе.

В областном центре наркодельца ждал 23-летний соучастник. Он нашел покупателя и за свои услуги получил вознаграждение – 200 долл. Продать же «зелье» планировалось по 10 долл. за таблетку. Устанавливаются другие причастные к ввозу психотропа в Украину.

В УМВД подчеркивают, что «экстази» – наиболее опасный среди синтетических наркотиков: «Он вызывает изменения физического и эмоционального состояния человека. Нервное истощение, которое возникает после употребления опасных таблеток, сопровождается повреждением нервных клеток и наносит непоправимый вред мозгу, в результате чего нарушается функционирование всего организма».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

У одесситки изъято несколько сотен таблеток «экстази»

Двое одесситов задержаны при получении психотропа на 800 тысяч гривен

В Одесской области задержан приднестровец с «экстази»

Одесская область: передано в суд дело о «семейном» психотропном бизнесе

В Одессе задержали женщину с кокаином и «экстази»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат