Регби
Регби

29.06.2011 | Технологии

Toyota отзывает более 82 тыс. машин Highlander и Lexus RX 400

Крупнейший в мире автомобилестроительный концерн Toyota Motor отзывает более 82 тыс. автомобилей, сообщила сегодня компания. Отзыву подвергнутся гибридные модели Highlander (45,5 тыс.).

А также - Lexus RX 400 (36,7 тыс.). Все дефектные машины были проданы в США. Автомобили отзываются из-за неправильной спайки транзисторов в интеллектуальных силовых модулях (IPM). Данная неисправность может привести к повреждению транзисторов из-за высокой температуры в процессе езды на высокой скорости.

В сообщении концерна говорится, что владельцы автомобилей указанных марок будут оповещены, как только Toyota получит все необходимые запчасти, после чего специалисты компании осмотрят модули IPM и бесплатно заменят их.

Японский автоконцерн Toyota выпускает пассажирские, грузовые автомобили и автобусы под брендами Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino. Московское представительство Toyota Motor было открыто в 1998 г. В настоящее время в РФ продажами автомобилей Toyota занимаются 59 официальных дилеров компании.

В последние годы репутация автоконцерна была заметно подмочена массовыми отзывами его автомобилей, в которых обнаруживались самые разнообразные неполадки. К настоящему моменту Toyota отозвала свыше 14 млн автомобилей по всему миру из-за различных дефектов. Значительная часть автомашин была отозвана с американского рынка. Аналитики отмечают, что Toyota - единственный крупный производитель автомобилей, чьи продажи в американском регионе, являющемся крупнейшим рынком компании, падают.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат