29.06.2011 | Медицина

Жара приводит к депрессии

Согласно официальным данным, полученным специалистами университетов Уорвика и Стерлинга, только за прошедший год 5,5 миллионов британцев были вынуждены принимать антидепрессанты, пишет Raut.

При этом, как подчеркивает профессор Рик Норрис, давно занимающийся исследованиями в данной области, можно выделить определенные триггеры в повседневной жизни, которые увеличивают вероятность депрессии.

Помимо объективных переживаний, связанных, например, с финансовыми затруднениями или проблемами личного характера, существуют и другие причины, провоцирующие появление состояния подавленности. Так, по свидетельству доктора Норриса, многие чувствуют себя плохо из-за жары, регулярно каждое лето отмечая у себя так называемое «сезонное аффективное расстройство». Как считают эксперты, это может быть связано с тем, что в жаркую погоду снижается уровень выработки гормона щитовидной железы, что приводит к нехватке энергии.

В соответствии с еще одной версией, жаркая погода снижает способности организма справляться с умственным напряжением. Среди симптомов, которые также отмечаются в летний период, врачи выделяют снижение аппетита и бессонницу. Еще одной причиной летней депрессии ученые считают увеличение количества потребления алкоголя, который подталкивает к совершению импульсивных поступков. Также усиливать предрасположенность к нарушениям психологической гармонии может кофе, сигареты, неправильное питание.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат