Регби
Регби

29.06.2011 | Культура

Мошенники начали торговать поддельными VIP-абонементами на Одесский международный кинофестиваль

В Одессе появились мошенники, торгующие фальшивыми VIP-абонементами на Одесский международный кинофестиваль (ОМФК). Об этом предупредила пресс-служба кинофорума.

Газета «Сегодня» приводит слова представителя оргкомитета ОМКФ Александр Холоденко. Он рассказал, что об афере организаторы кинофестиваля узнали «из частных бесед» — якобы злоумышленники обращаются к состоятельным одесситам, предлагая им приобрести VIP-абонемент «за полцены». «Когда мы продавали его за 5 тыс. грн. (сейчас уже 10 тыс. — авт.), они сбывали «липу» за 2,5 тыс.», — говорит А. Холоденко. Он добавил, что организаторы ОМКФ подумывают о том, чтобы обратиться в милицию.

Отметим: VIP-абонементы дают «зеленый свет» на все мероприятия ОМФК. А на церемонии открытия, которая пройдет в Одесском национальном театре оперы и балета, владельцы абонементов будут шествовать по красной дорожке вместе со звездами Голливуда.

Напомним: II Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля. В рамках ОМФК запланированы три мировые, 10 международных и 40 национальных премьер. Как ранее сообщила президент фестиваля Виктория Тигипко, в конкурсную программу вошли «истории любви, черные комедии, социальные сатиры, саркастические драмы циничные мелодрамы и другие жанры с концептуальным чувством юмора».

В рамках ОМФК будут демонстрироваться фильмы из конкурсной программы Каннского международного фестиваля, зрители увидят ретроспективы, показы «Made in Odessa», причем фестивальные акции пройдут не только в кинотеатрах, но и под открытым небом (на Потемкинской лестнице и Ланжероновском спуске).

Жюри кинофорума возглавит польский актер и режиссер Ежи Штур, известный по роли Джонни Поллака в гангстерской комедии «Дежавю». Также в составе «судейской коллегии» фестиваля — португальская актриса, режиссер и певица Мария де Медейруш, народная артистка СССР, Герой Украины Ада Роговцева, известный российский режиссер и продюсер Валерий Тодоровский и немецкий кинокритик, генеральный секретарь Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) Клаус Эдер. Среди почетных гостей фестиваля ожидаются Джон Малкович, Отар Иоселиани, Татьяна Друбич, Юрий Кара, Гоша Куценко и другие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский международный кинофестиваль: три мировые, 10 международных, 40 национальных премьер

Одесский международный кинофестиваль: зрителям обещают новинки и сюрпризы

Международный кинофестиваль вновь вернется в Одессу — через год

Победитель Одесского международного кинофестиваля о своем фильме: «Это кино я снимал не для денег»

Названы победители Одесского международного кинофестиваля

Возвращение «Броненосца» в Одессе: легендарный фильм — на легендарной Потемкинской лестнице

«Картина маслом»: одесская милиция наградила Владимира Машкова — за Гоцмана

28.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской мэрии отчитались о последствиях стихии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат