Регби
Регби

29.06.2011 | Спорт

Команда Хэя недовольна рефери боя с Кличко

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) может отозвать санкцию на бой между британцем Дэвидом Хэем и украинцем Владимиром Кличко. Поединок должен состояться 2 июля в немецком Гамбурге.

Напомним: Кличко является обладателем поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO), Хэй - чемпионом мира по своей версии в супертяжелом весе.

Команду Хэя не устраивает, что главным судьей этого поединка был назначен американец Хенаро Родригес, который уже четырежды обслуживал бои с участием Владимира Кличко и дважды - его брата Виталия. Предложение команды британца заменить Родригеса на мексиканца Луиса Павона было отклонено.

Как рассказал тренер Дэвида Адам Бут в интервью британской газете The Daily Mail, если WBA не утвердит арбитра, то отзовнт санкцию, и на кону боя останутся два титула, принадлежащих Кличко.

«Ситуация сейчас такова, что если WBA не утвердит судью, то не будет санкционировать этот бой как титульный по своей версии, - цитирует Бута ИТАР-ТАСС. - Мы все хотим честного боя. А во всех боях с участием Владимира Родригес позволял ему все нарушения правил. WBO очень активно продвигает Родригеса, но у Павона в боксе отличная репутация. Даже если WBA утвердит Родригеса, мы не откажемся от боя. Кличко будет нокаутирован».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат