Айвазовский
Айвазовский

28.06.2011 | Культура

Журналы подсчитали доходы от свадьбы принца Уильяма

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон принесла журналам 31 миллион долларов, сообщает портал AdWeek. Розничная продажа номеров принесла изданиям 13 миллионов.

Еще около 18 миллионов журналы заработали на специальных приложениях и другие тематических материалах, связанные с королевской свадьбой.

Самым большим тиражом разошелся журнал People (2,2 миллиона экземпляров), показав 80-процентное увеличение тиража по сравнению с рядовым номером. В редакции журнала признали, что это был самый удачный выпуск с 2008 года - тогда People опубликовал фотографии Брэда Питта с близнецами, которых родила ему Анджелина Джоли. Тираж номера с Брэдом Питтом составил 2,8 миллиона экземпляров. На втором месте по популярности оказался Us Weekly, с 40-процентным ростом продаж и тиражом в 900 тысяч экземпляров.

Королевская свадьба не смогла побить рекорд журнальных прибылей. В 2008 году смерть Майкла Джексона принесла изданиям вдвое больше - 67 миллионов долларов. Ранее исследовательские агентства отмечали, что свадьба подняла тиражи британских изданий на 2,8 процента.

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялось 29 апреля. Прямая трансляция церемонии собрала аудиторию в 2 миллиарда человек. Это рекордная аудитория прямой трансляции за всю историю.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат