Айвазовский
Айвазовский

28.06.2011 | Культура

Голливудскую актрису депортировали из Мьянмы

Голливудскую актрису Мишель Йео выслали из Мьянмы, сообщает Associated Press. Актриса прибыла в крупнейший город страны Янгон 22 июня 2011 года и была депортирована в тот же день.

Но известно об этом стало лишь сейчас. Причины депортации не сообщаются, известно только, что актриса попала в черный список иностранцев, которым запрещен въезд в Мьянму.

Попадание в черный список голливудской актрисы малайзийского происхождения совпало с ее участием в картине Люка Бессона «Леди». В этом фильме Йео сыграла роль лидера Национальной лиги за демократию (оппозиционной партии Мьянмы) Аун Сан Су Чжи.

На выборах 1990 года лига получила 80 процентов мест в парламенте, однако, власти не признали результаты выборов. В 1991 году Аун Сан Су Чжи получила Нобелевскую премию мира. С 2003 года она находится под домашним арестом. Выход «Леди» в широкий прокат запланирован на осень 2011 года.

Мишель Йео известна по участию в таких фильмах, как «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Мемуары Гейши». Последней работой актрисы стал мультфильм «Кунг фу Панда 2», в котором Йео озвучила козу-гадалку.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат