Айвазовский
Айвазовский

27.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Воды Миссури обрушились на АЭС

Вода из разлившейся реки Миссури в американском штате Небраска в воскресенье прорвала заграждение вокруг АЭС «Форт Кэлхун». Власти заявляют об отсутствии угрозы утечки радиации.

Об этом, пишет РИА «Новости» со ссылкой на AP, сообщили в правительственной Комиссии по ядерному регулированию США. По данным комиссии, инцидент опасности не представляет, вода непосредственно на станцию не попала. Предполагается также, что уровень воды в Миссури не поднимется выше допустимого для безопасного функционирования АЭС уровня. В понедельник визит на АЭС совершит глава NRC Грегори Яцко.

Добавим, единственный реактор «Форт Кэлхун» был отключен в апреле. Во время наводнения 7 июня на территории АЭС возник пожар. На некоторое время была выведена из строя система охлаждения энергоблока. Персонал в целях безопасности был эвакуирован. На данный момент реактор АЭС находится в режиме холодной остановки.

АЭС, построенная в 1973 году, расположена на площади 270 га близ одноименного города и населенного пункта Блэр на реке Миссури. На станции построен один реактор мощностью 500 мегаватт. Это самый слабый из всех действующих коммерческих реакторов в Северной Америке.

Источник — ИА «Росбалт»

25.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В штате Невада поезд столкнулся с тягачом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат