Регби
Регби

26.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Армия Мексики заменила полицию в 22 городах на границе с Техасом

Власти Мексики в субботу, 25 июня, ввели армейские подразделения в 22 из 43 городов северо-восточного штата Тамаулипас, граничащего с Техасом. Об этом сообщает CNN.

Около 2800 солдат регулярной армии призваны заменить местную полицию в самых крупных населенных пунктах одного из наиболее опасных штатов страны. Войска армии Мексики расквартированы, в том числе, в столице Тамаулипаса Сьюдад-Виктории, городах Рейноса, Нуэво-Ларедо, Сан-Фернандо и Матаморос. В Минобороны Мексики заявили, что мера носит временный и чрезвычайный характер.

По словам представителя администрации Нуэво-Ларедо, давшего комментарий на условиях анонимности, армия заменит полицию на время расследования случаев коррупции в рядах правоохранительных органов штата. Чиновник добавил, что из-за большого количества солдат в бараках города не хватило места, и часть военнослужащих пришлось разместить в отелях города. Известно, что власти Тамаулипаса уже запросили у федерального центра помощь для размещения всех солдат.

Штат Тамаулипас считается одним из самых неблагополучных с точки зрения безопасности в Мексике. С начала войны против наркокартелей, объявленной президентом Мексики Филипе Кальдероном в 2006 году, Тамаулипас стал одним из мест, где противостояние сил правопорядка и преступников проходит наиболее остро. В штате регулярно находят массовые захоронения убитых, как считается, наркомафией. В апреле 2011 года в одной из подобных могил были обнаружены 145 трупов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат