Регби
Регби

25.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Фукусима вновь ощутила землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,7 произошло на тихоокеанском побережье японского острова Хонсю, угрозы цунами нет. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков находился в Тихом океане недалеко от побережья префектуры Фукусима, в 558 км от Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 36 км. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Экономисты тем временем опубликовали расчеты по ущербу, которое нанесло стране разрушительное мартовское землетрясение и последовавшее за ним цунами. Префектура Фукусами тогда испытала на себе всю мощь стихии. Работы по устранению последствий аварии на местной атомной станции идут и по сей день. По числу жертв катастрофы префектура также удержала за собой печальное лидерство.

Что касается общего ущерба, по подсчетам экономистов, он составляет 16,9 триллиона иен (209,8 миллиарда долларов). Повреждения домов и фабрик оцениваются примерно в 10,4 триллиона иен, в то время как ущерб, нанесенный стихией рекам, портам и дорогам, может стоить Японии примерно 2,2 триллиона иен. Оценки не учитывают ущерб от ядерного кризиса, наступившего в Японии в результате аварии на АЭС «Фукусима- 1».

Источник — «Вести.Ru»

24.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение вызвало панику на Гаити

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат