Регби
Регби

25.06.2011 | Культура

Ушел из жизни Питер Фальк, звезда сериала «Коломбо»

В США в возрасте 83 лет скончался киноактер Питер Фальк, звезда сериала «Коломбо». Как сообщает BBC, актер умер в ночь на пятницу в городе Беверли-Хиллз, где он жил.

Актер родился в 1927 году, его мать — Маделин Фальк (в девичестве Хокхаузер) — российская еврейка, а отец — Михаэль Фальк — польский еврей. Отслужив в армии, Фальк стал заниматься на актерских курсах, параллельно работая клерком и обучаясь на экономическом факультете в Университете Сиракуз.

В 1956 году он дебютировал в комическом образе Сганареля в мольеровском «Дон Жуане», затем получил свою первую роль на Бродвее в пьесе Бернарда Шоу. Уже в следующем году Фальк стал появляться на телевидении и даже получил престижную премию «Эмми» за свою передачу «The Price of Tomatoes».

Чуть позже Питер Фальк начал сниматься в кино, и был номинирован на »Оскар», как лучший актёр второго плана. В конце 1980-х он сыграл самого себя в известном фильме Вима Вендерса «Небо над Берлином», а после снялся в его продолжении — «Так далеко, так близко!»

Однако по-настоящему прославиться ему помог телесериал «Коломбо», в котором Фальк стал сниматься с 1968 года. Удивительно характерный актер создал объемный образ простоватого, но дотошного лейтенанта полиции.

Актер всю жизнь испытывал проблемы со здоровьем: в детстве у него обнаружили опухоль и удалили правый глаз, в старости он страдал от болезни Альцгеймера.

Источник — ИА «Росбалт»

24.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение вызвало панику на Гаити

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат