24.06.2011 | Курьез

На аукционе в Швейцарии продали "шкуру йети"

На аукционе в Швейцарии продали кусок меха тибетского голубого медведя - животного, которое считается вдохновителем легенд о снежном человеке, обитающем в Гималаях, сообщает SwissInfo.

Необычная шкура считалась центральным лотом торгов аукционного дома Hotel des Ventes и была продана за 18 тысяч 200 швейцарских франков (примерно 21 тысяча 600 долларов).

Выставленный на торги кусок меха был добыт первым покорителем Эвереста, новозеландским исследователем сэром Эдмундом Хиллари. В 1960 году он отправился в Гималаи, чтобы доказать или опровергнуть легенду о тибетском йети. В рамках экспедиции он добыл мех, а также образцы костей, которые затем были отправлены на исследование в Великобританию.

Впоследствии ученые пришли к выводу, что шкура и кости принадлежат редкому подвиду тибетского голубого медведя, классифицированного в 1854 году. Никаких подробных сведений об образе жизни этого животного нет - данные о нем чрезвычайно скупы и основаны на рассказах жителей Тибета. Поскольку голубого медведя никому не удалось поймать живым, он считается весьма загадочным созданием, которое принимали за снежного человека.

Покупателем "шкуры йети" стал житель Женевы. Предыдущим владельцем меха также был швейцарец, которому кусок достался от отца, купившего его на аукционе Christie's в Лондоне в 1978 году за 1200 фунтов стерлингов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат