24.06.2011 | Культура

Голливудскую Аллею славы ждет пополнение

Знаменитая на весь мир голливудская Аллея славы с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Управляет ею Голливудская торговая палата, раздающая знаменитостям все новые и новые звезды.

Заложенная в начале 50-х, сегодня Аллея является уже не просто забавной достопримечательностью, но и важным объектом культуры кинематографической столицы мира. В среднем ежегодно на Аллее появляется от 20 до 30 новых звезд. Их общее количество на сегодняшний день превышает 2,4 тыс. штук.

В середине июня представители Палаты обнародовали список знаменитостей, которые будут удостоены чести быть "вмурованными" в звездный бетон Аллеи в 2012 году. Предполагается, что улицу украсят еще 25 новых звезд, среди которых будут целых 7 представителей кинематографа. Среди них - Дженнифер Энистон, Кейт Уинслет, Скарлетт Йоханссон, продюсер Disney Джон Лассетер, Малкольм МакДауэлл, Саммер Рэдстоун и Ричард Бартон. Кроме того, свою звезду получит и Дженнифер Лопез, правда не за кинематографические, а музыкальные заслуги.

Свой выбор представители Аллеи прокомментировали устами председателя отборочного комитета Джона Павлика: "Комитет выбрал сильнейший список выдающихся личностей, чьи заслуги дают им неоспоримую привилегию обрести сланцевую звезду в том месте, где хоть раз в жизни мечтает побывать любой человек, - на самом знаменитом тротуаре в мире!"

Господин Павлик не лукавит, называя Аллею простоватым словом "тротуар". По сути, это действительно ряд тротуаров по обеим сторонам улицы. Все звезды здесь вложены в полутораметровый террацовый пол, а интервалы между ними составляют до 2,7 км. Разнообразие представленных на Аллее знаменитостей поражает: там можно найти музыкантов, продюсеров, директоров музыкальных и театральных групп и даже вымышленных персонажей.

Число туристов, приезжающих посмотреть на Аллею, составляет ежегодно около 10 млн. человек. Каждый заложенный монумент состоит из пятиконечной звезды из кораллово-розового мрамора-тераццо с ободком из латуни. В верхней части области звезды находится имя лауреата, сделанное печатными буквами из меди. Под именем, в нижней части звезды, находится круглая медная эмблема, которая указывает категорию вклада лауреата. Эмблемы символизируют пять категорий индустрии развлечения:

- Классическая пленочная кинокамера - за вклад в развитие киноиндустрии.

- Старый телевизор - за вклад в развитие телевидения.

- Фонограф - за вклад в индустрию звукозаписи и музыки.

- Радиомикрофон - за вклад в развитие индустрии радио.

- Маски комедии/трагедии - за вклад в развитие театра (эта категория существует c 1984 года).

Интересно, что 47% всех заложенных звёзд представлены в категории развития киноиндустрии, 24% - в категории развития телевидения, 17% - развития звукозаписи, 10% - развития радио, и меньше 2% - развития театра.

Конкретные даты закладки новых звезд пока не названы. Актуальное расписание на 2012 год только формируется. Однако очевидно: когда бы Голливудская палата ни назначила дату - польщенная знаменитость обязательно будет присутствовать на церемонии. Эта традиция, которую в Голливуде не нарушают никогда.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат