22.06.2011 | Общество

В Одессе почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Сегодня, 22 июня, в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в Одессе прошли мемориальные акции, приуроченные к трагической дате. В 10:00 город присоединился к всеукраинской Минуте молчания.

Эта особая церемония учреждена Указом Президента «О Дне скорби и чествовании памяти жертв войны в Украине» и соответствующим Постановлением Верховной Рады. К памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке имени Шевченко, к Мемориалу героической обороны Одессы (Мемориал 411-й батареи), а также на площади 10 апреля были возложены цветы. На Алле Славы митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим. На одесских домах установлены приспущенные государственные флаги — с черными лентами.

А накануне ночью активисты молодежной организации «Колокол» на Морском вокзале спустили на воду поминальные венки с зажженными свечами. Свечами же была выложена и цифра «70» — в знак скорбной годовщины. Как передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса», венков было десятка три, а не 70, как анонсировалось. Активист «Колокола» Антон Давидченко пояснил, что заявленное число им запретили спускать в порту — и в целях экологической безопасности, и — просто безопасности (плавающие пенопластовые плотики с венками и свечами потом могли помешать навигации). Перед спуском венков на воду была отслужена литургия.

Фото Евгения Волокина и Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одесской области разбился самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат