22.06.2011 | Технологии

Lotus будет выпускать компакт-кар Ethos

Компания Lotus через три года запустит в серийное производство компактный городской автомобиль под названием Ethos, разработанный совместно с малайзийским автопроизводителем Proton.

Как сообщает издание Car, автомобиль будет продаваться на европейском рынке под брендом «Лотус», а в Северной Америке и Азии — как «Протон».

По словам исполнительного директора компании Lotus Дэни Бахара, компакт-кар будет оснащаться либо электромотором, либо гибридной силовой установкой. При этом настройкой автомобиля будут заниматься специалисты британского производителя, чтобы добиться от машины той «динамики и стиля, который клиенты ожидают от «Лотуса».

Компания Lotus планирует продавать около 1500-1800 экземпляров модели Ethos в год. Стоимость автомобиля в Великобритании составит около 30 тысяч фунтов стерлингов. Для Европы новинка будет выпускаться в британском Норфолке, а для других рынков — на заводе «Протона» в Малайзии.

Прототип самого маленького «Лотуса» был представлен в прошлом году на Парижском автосалоне. Заднеприводный трехдверный хэтчбек под названием City Car имел посадочную формулу 2+2 и приводился в движение гибридной силовой установкой, сочетающей в себе электромотор мощностью 73 лошадиные силы, 47-сильный бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра, литий-ионные аккумуляторы и одноступенчатую трансмиссию.

Как сообщалось ранее, исключительно на электротяге Lotus City Car способен проехать около 60 километров. Подзаряжать батареи в пути будет двигатель внутреннего сгорания, который при полностью заправленном топливном баке позволит увеличить запас хода до 500 километров.

С нуля до 50 километров в час прототип ускоряется за 4,5 секунды, а до «сотни» — за 9 секунд. Максимальная скорость City Car — 170 километров в час.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат