Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

22.06.2011 | Спорт

«Челси» назначил нового тренера

Новым главным тренером лондонского «Челси» стал португалец Андре Виллаш-Боаш, подписавший 22 июня трехлетний контракт, сообщает официальный сайт клуба. В сезоне-2010/11 он руководил португальским «Порту».

21 июня Виллаш-Боаш разорвал контракт с «Порту», причем за досрочное расторжение соглашения «Челси» выплатил португальцам 15 миллионов евро. Еще 21 июня на сайте «Челси» появилась информация о том, что клуб выплатил «Порту» компенсацию за Виллаша-Боаша и ведет переговоры с португальцем. В среду «Челси» официально объявил о подписании контракта с тренером.

33-летний Виллаш-Боаш начал тренерскую карьеру в сборной Британских Виргинских островов, которой он руководил в 2000-2001 годах. Затем он долгое время работал помощником Жозе Моуринью, в частности, в те годы, когда тот тренировал «Челси».

В сезоне-2009/10 Виллаш-Боаш возглавлял португальскую «Академику», а через год принял «Порту». С этой командой за один сезон он выиграл чемпионат Португалии, Кубок и Суперкубок страны, а также Лигу Европы. Португалец стал самым молодым тренером, победившим в еврокубковом турнире.

В «Челси» Виллаш-Боаш сменит итальянца Карло Анчелотти, который был уволен по окончании сезона-2010/11. Новым тренером «Порту» стал бывший помощник Виллаша-Боаша Витор Перейра.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат