22.06.2011 | Криминал

Калифорнийку арестовали за убийство младенца в микроволновке

Жительница калифорнийского Сакраменто арестована по обвинению в убийстве ребенка. Об этом сообщает The Los Angeles Times. 29-летнюю Ка Янг (Ka Yang) взяли под стражу во вторник, 21 июня.

Залог в ее отношении не назначен. Инцидент, приведший к аресту Янг, произошел еще в марте. 17-го числа того месяца домой к Янг наведались полицейские. Полицию вызвал родственник, который обнаружил новорожденную дочь женщины мертвой. Прибывшие полицейские и врачи не смогли точно определить, при каких обстоятельствах погибла полуторамесячная Мирабель Тао-Ло (Mirabelle Thao-Lo). Было ясно, что ребенок скончался от ожогов, однако их происхождение установить не удалось.

К делу были привлечены эксперты и врачи, которые спустя два месяца установили, что Мирабель погибла от воздействия домашней СВЧ-печи. Основной подозреваемой стала мать девочки Ка Янг, которая, по версии следствия, и засунула свою дочь в микроволновку. Мотивы женщины не установлены. Ей предъявлено обвинение в убийстве.

Как отмечает Reuters, это не первый подобный случай за последние месяцы. Всего в США было зафиксировано три преступления с использованием микроволновой печи. Материалы по ним использовались в ходе расследования дела Ка Янг.

В 2000 году, напоминает Associated Press, жительница Вирджинии Элизабет Рене Отти, страдающая эпилепсией, получила пять лет за то, что в припадке поместила своего новорожденного сына в микроволновку, где он впоследствии погиб. В 2005 году в Огайо аналогичное преступление совершила Чина Арнольд, за что в мае 2011 года получила пожизненное заключение (смягчающих обстоятельств в деле не было). Наконец, в 2008 году к 25-летнему тюремному сроку был приговорен Джошуа Молдин из Техаса, который едва не сжег свою двухмесячную дочь в микроволновке. Девочка выжила, но получила множественные ожоги.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат