21.06.2011 | Курьез

«Серебряная калоша 2011»: полный список лауреатов и их реакция на «награды»

В Центральном академическом театре Российской армии в Москве прошла 15-я юбилейная церемония вручения премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе.

По сложившейся традиции, вели эту церемонию телеведущая Ксения Собчак и шоумен Андрей Фомин. Сценарий нынешней церемонии был необычным: ведущие должны были спасти человечество накануне «конца света», предсказанного на декабрь 2012-го года. В «Ноев ковчег» набирали «каждой твари по паре».

Номинации, победители и их реакции:

«Морда с билборда» – Марина Голуб, за участие в рекламе моющего средства для унитаза. Актриса адекватно реагировала на происходящее, а когда мускулистый спутник поднял ее, чтобы поместить в ковчег, отметила, что не каждый мужчина способен на такой подвиг (заслуженная артистка РФ за годы творческой карьеры прибавила в весе).

«В бой идут одни …удаки» – Филипп Киркоров, за нападение на помощницу режиссера Марину Яблокову. Певец на церемонии отсутствовал. В настоящее время он развлекается в Италии. Другими номинантами были актер Александр Баширов и фигурист Алексей Ягудин, также «отличившиеся» за год драками с дамами.

«Бесогон года или наложить в ЖЖ» – Анастасия Волочкова, за голую фотосессию на Мальдивах, выложенную в «Живой журнал». Балерина также проигнорировала приглашение на церемонию, но накануне написала в своем блоге пост, посвященный этой «награде». В целом, признавая заслуженность «калоши», Волочкова отметила неизобретательность устроителей шоу.

«Промоушенничество года» – Анна Чапман, за то, что она «кинула Америку и кинулась на телевидение». Бывшая шпионка не только не явилась на церемонию, но и направила организаторам шоу письмо от адвоката, в котором говорилось, что Анна считает оскорбительным для себя присутствовать на этом мероприятии и ниже своего достоинства принимать какие-либо награды.

Учредители «Серебряной калоши» были предупреждены о возможных санкциях по отношению к ним, в случае, если на вручении премии будет упомянуто имя Анны Чапман. Но это не смутило организаторов шоу: они назвали имя победительницы в данной номинации и процитировали письмо ее адвоката.

«Жжом за рубежом» – Алексей Воробьев, занявший лишь 16-е место на «Евровидении 2011», стал победителем в этой номинации за то, что выматерился в прямом эфире после того, как было объявлено, что он прошел в финал (чего не удалось, например, израильской исполнительнице Дане Интернэшнл). Воробьев на церемонию не пришел, но «серебряную калошу» ему передали. Алексей при этом пытался язвительно отзываться о коллегах по цеху.

Источник — NEWSru.co.il

21.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Облако от чилийского вулкана обогнуло земной шар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат