21.06.2011 | Культура

«Мартовские иды» Клуни откроют Венецианский кинофестиваль

Фильм Джорджа Клуни «Мартовские иды» откроет 68-й Венецианский кинофестиваль, сообщает издание The Hollywood Reoprter. Клуни является частым гостем на фестивале.

Так, в 2009 году он привозил в Венецию «Безумный спецназ» (The Men Who Stare at Goats) с Кевином Спейси, Джеффом Бриджесом, Эваном Макгрегором, а в 2005 - картину «Доброй ночи и удачи», которая, среди прочего, получила приз за лучший сценарий.

Сюжет политической драмы «Мартовские иды» строится вокруг избирательной кампании Говарда Дина - потенциального кандидата в президенты от Демократической партии весной 2004 года. В основу сценария фильма положена пьеса Бо Уиллимона.

Помимо Клуни, который выступил режиссером, соавтором сценария и исполнителем одной из главных ролей, в фильме снимаются Райан Гослинг, Мариса Томей, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джиаматти и другие.
68-й Венецианский кинофестиваль стартует 31 августа и закончится 10 сентября 2011 года. Жюри мероприятия возглавит режиссер Даррен Аронофски.

Официально участники фестиваля пока не объявлены, однако, уже сейчас известно, что Аль Пачино будет отмечен почетной премией за вклад в развитие кинематографа.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат