Айвазовский
Айвазовский

21.06.2011 | Медицина

Ранняя сексуальная жизнь делает женщин одинокими

У девушек, начавших половую жизнь в раннем подростковом возрасте, гораздо больше шансов пережить развод, нежели у тех, которые вступили в интимные отношения с противоположным полом позже.

К такому выводу пришли американские ученые. Согласно данным, полученным в ходе работы специалистами из университета штата Айова, вероятность подобного развития событий для представительниц прекрасного пола, рано лишившихся девственности, повышается в среднем в два раза.

В ходе эксперимента исследователи задали ряд вопросов о сексе, браке и семье 3700 добровольным участницам. Было установлено, что примерно 31% тех женщин, которые потеряли невинность до своего шестнадцатилетия, развелись со своими мужьями в течение первых пяти лет после заключения брака. Среди тех же опрошенных, которые ждали с началом интимной жизни дольше, данный показатель составили почти вдвое меньше – 15%.

По мнению одного из ведущих авторов исследования, профессора Энтони Полка, полученные им и его коллегами выводы лишний раз подтверждают мнение о том, что в слишком раннем начале сексуальной жизни, по крайней мере, для девочек, есть определенные минусы. Помимо всего прочего, конечно же, никто не отменял таких рисков, как заражение инфекциями, передающимися половым путем или незапланированная беременность, которые являются чрезвычайно распространенными именно среди не слишком опытных подростков и для сокращения которых специалисты принимают все новые и новые меры.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат