21.06.2011 | Криминал

В Одессе возбуждено дело о присвоении 164 тысяч гривен

Прокуратура Суворовского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц сельского совета, работающего в области. Их обвиняют в присвоении более чем 164 тыс. грн.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. Сельсовет, находящийся на полном бюджетном обеспечении, заключил с предприятием договоры о капитальном ремонте помещений амбулатории. За работы перечислено более 357 тыс. грн.

Однако, по данным прокуратуры, документально и фактически подтверждается выполнение ремонта только на сумму порядка 192 тыс. грн. В ведомстве заявляют, что остальные средства в 2008 – 2009 годах чиновники присвоили.

Дело возбуждено по части 4 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 8 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе ремонтники насчитали себе «лишние» бюджетные деньги

Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

Одесская область: фирму обвиняют в присвоении денег на ремонт больницы

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат