21.06.2011 | Курьез

Ученые нашли кое-что общее между мужчинами и павлинами

Ученые считают, что мужчин и павлинов объединяет страсть к ярким цветам и позерству. Если мужчина приедет за понравившейся женщиной на дорогом автомобиле, то произведенного эффекта вполне хватит на несколько коротких встреч.

Но уж точно не хватит, чтобы завладеть сердцем дамы, пишет Innovanews. Новое исследование, проведенное учеными из университета Райса, Техасского университета в Сан-Антонио и университета Миннесоты показало, что столь явное расточительство обычно служит для мужчин волшебной пылью в глаза женщин, но представительницы слабого пола способны видеть сквозь розовую дымку роскоши.

Результаты исследования с участием более 1000 человек опубликованы в издании Journal of Personality and Social Psychology. «Исследование предполагает, что Porcshe для мужчины — это то же самое, что хвостовые перья для павлина», — сказала ведущий исследователь доцент Джилл Сандл.

Имеется в виду, что и то, и другое применяется с целью очарования потенциальных подружек. Причем подобную стратегию чаще всего задействуют те мужчины, которые ориентируются на краткосрочные отношения.

Ученые установили также, что женщины редко прибегают к подобным маневрам, чтобы очаровать мужчин. Оно и верно: в запасе у слабого пола есть другие более верные инструменты. Короткая юбка, например, или глубокое декольте. «Бесспорно, женщины также способны тратить большие суммы денег, но делают это не с целью завязать романтические отношения», — заключили эксперты.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат