Регби
Регби

20.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

США: уровень воды в реке Миссури продолжает подниматься

Уровень воды в реке Миссури продолжает подниматься. В воскресенье власти Небраски предостерегли жителей о возможных последствиях прибывающей воды для местной АЭС, расположенной на юго-востоке этого штата.

В ночь на воскресенье в округах Холт и Атчисон вода прорвала дамбу, затопив несколько сельскохозяйственных угодий, многочисленные жилые дома и постройки. При этом с каждым часом пробоина в дамбе продолжает увеличиваться, отмечают инженеры, и вода угрожает затопить парк и зону отдыха, расположенные в городе Биг Лэйк в 125 километрах от крупного мегаполиса - Канзас-сити (штат Миссури). В настоящее время из-за затопления властям пришлось перекрыть федеральную трассу, проходящую через Биг Лэйк. Местные жители эвакуированы.

В районе города Манчестер (штат Миссури) уровень воды в реке уже превысил рекордные показатели и составил 14 метров. Жители домов возле дамб, расположенных у Манчестера, также эвакуированы, поскольку и в них начали формироваться пробоины.

Основной причиной столь масштабного поднятия уровня реки Миссури - крупнейшего притока Миссисипи - стали весенние проливные дожди, с которыми не справились водостоки. В результате вода направилась в бассейн реки. По прогнозам метеорологов, паводковая ситуация в бассейне Миссури сохранится до середины июля, а до конца лета уровень воды будет держаться на высокой отметке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат