19.06.2011 | Медицина

Удаление жира спасает от болезни Пилата

Хирургическое лечение ожирения может привести к полному избавлению или частичному облегчению приступов мигрени. Об этом заявили ученые из Университета Айовы (University of Iowa).

По их данным, 90% пациентов с патологическим ожирением после операции избавились от мучительных атак головной боли. Отчет об исследовании был представлен на 28-й Ежегодной конференции Американского общества по метаболической и бариатрической хирургии (American Society for Metabolic and Bariatric Surgery - ASMBS), пишет The Times of India.

«Огромное количество людей страдают от мигрени из-за избыточного веса. После бариатрической операции (оперативное вмешательство, направленное на снижение веса) частота и тяжесть приступов мигрени были значительно снижены», - констатируют Исаак Сэмьюэл и Люсиль Карвер из медицинского колледжа Университета Айовы.

По мнению специалистов, женщины всегда связывали приступы мигрени с менструальным циклом, депрессией, повышенной тревожностью и бессонницей. Однако, проанализировав данные пациентов, ученые пришли к выводу, что головная боль связана с ожирением. «Несмотря на широкое распространение, эта точка зрения весьма спорна. Но наше исследование свидетельствует, что ожирение повышает риск возникновения приступов мигрени, а потеря веса может помочь облегчить сильную головную боль тучных людей», - заключил И. Сэмьюэл.

Отметим, что ранее британские ученые доказали, что ожирение тесно связано с диабетом 2-го типа. После проведения бариатрической операции распространенность заболевания среди пациентов снизилась на 50% и в среднем больные потеряли 60% избыточного веса.

Источник — РБК

19.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Новое землетрясение: Фукусиму опять «тряхнуло»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат