19.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Новое землетрясение: Фукусиму опять «тряхнуло»

В районе аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке главного японского острова Хонсю накануне, в 20:31 по местному времени, произошло новое землетрясение магнитудой 5,9.

По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима. Его очаг залегал на глубине около 30 километров.

Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектуре Фукусима, на территории которой находится АЭС «Фукусима-1», а также в префектурах Мияги, Ивате, Ямагата, Ибараки, Тотиги, Аомори, Акита, Гумма, Яманаси, Нагано, Ниигата, Сидзуока, Токио и соседних с ним регионах Сайтама, Тиба, Канагава. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье острова Хонсю это пятое по счету землетрясение магнитудой свыше 4.

Авария на АЭС «Фукусима-1» стала следствием мощнейшего землетрясения и цунами. Природная и техногенная катастрофы произошли в Японии 11 марте текущего года. Три реактора станции были повреждены, на четвертом в момент удара цунами не было топлива, поскольку установка находилась на техосмотре. Пятый и шестой реакторы не пострадали, они заглушены и находятся в стабильном состоянии.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат