18.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

Из-за наводнений в Китае эвакуировано более полумиллиона человек

В Китае длительные дожди привели к наводнению. В районах, прилегающих к реке Янцзы, за последние две недели объявлены более 170 человек. Синоптики не могут ничем обнадежить население.

В ближайшие дни, по их прогнозам, сокращения осадкою не предвидится. Местные власти сообщили в пятницу, что из-за наводнений и оползней повреждена одна из железнодорожных веток на юге страны, в результате чего оказались заблокированы 5 тысяч пассажиров, путешествовавших на четырех поездах.

Китайская газета China Daily сообщает, что из-за наводнений пришлось провести эвакуацию, в общей сложности 555 тысяч человек из семи провинций. По ее информации, в ликвидации последствий стихийного бедствия участвуют военные, а местные специалисты, присвоили наводнениям четвертый, максимальный уровень опасности.

В начале недели сообщалось о гибели в результате наводнения и оползней 105 человек, а также о 63-х пропавших без вести в центральных китайских провинциях Хубэй и Хунань, юго-западной провинции Гуйчжоу и восточной провинции Цзянси. Сообщалось, что на их территории повсеместно прервано электроснабжение и телефонная связь.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат