Регби
Регби

17.06.2011 | Скандал

Нардеп Олег Ляшко пожалуется на коллегу-одессита в Генпрокуратуру

Народный депутат Олег Ляшко обратится в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против его коллеги по Верховной Раде, депутата от Коммунистической партии Евгения Царькова.

Об этом он заявил сегодня журналистам. «Я буду обращаться в Генеральную прокуратуру, чтобы возбудили уголовное дело против Царькова в соответствии со статьей Уголовного кодекса за унижение государственного флага Украины», — приводит слова О. Ляшко газета «Сегодня». Он подчеркнул, что считает недопустимым, когда депутат позволяет себе с трибуны парламента «топтаться по государственному флагу Украины».

Ранее сегодня между депутатами в сессионной зале произошло столкновение: О. Ляшко подрался с членами фракции КПУ. Потасовка произошла после того, как первый секретарь Одесского обкома КПУ Е. Царьков, выйдя на трибуну, заявил: «КСУ плюнул в лицо всем ветеранам, всем, кто воевал в Красной Армии, отменив закон об использовании флага Победы. А бандеровская собачатина поднимает вой, что такое решение абсолютно правильное. Я уверен, что такое решение суд принял по указке власти», — сказал он.

Это высказывание, пишут «Аргументы и факты в Украине», вызвало возмущение оппозиции, и началось «выяснение отношений» — с участием как уже названных избранников народа, так и их коллег Ярослава Кендзьора, Юрия Кармазина и однопартийцев Е. Царькова, удостоенных оппонентами звания «коммунистических подонков».

Сегодняшние страсти в парламенте вызвало принятое накануне решение Конституционного суда Украины, который признал незаконным использование советской символики. В судебном вердикте речь идет о том, что вывешивание красных флагов на административных зданиях наряду с государственными флагами Украины противоречит Конституции страны.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, глава КСУ Анатолий Головин уточнил, что решение принято в рамках конституционного обращения депутата Юрия Костенко, который просил дать официальное толкование отдельных положений закона «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», прописывающих порядок официального использования копий знамени Победы. В частности, Костенко просил объяснить, не приравнивается ли красный флаг победы к государственному флагу Украины.

Конституционный суд постановил, что Конституцией Украины определен исчерпывающий перечень государственных символов, которыми являются государственный флаг, государственный герб и государственный гимн Украины. Положение абзаца 6 статьи 2 закона об использовании красных флагов наряду с государственным КСУ признал неконституционным. В связи с этим данное положение теряет силу со дня принятия решения, то есть с 16 июня. Кроме того, в своем решении Конституционный суд Украины предложил Верховной Раде законодательно установить порядок использования государственных символов, — в частности, государственного флага Украины.

Ранее Президент Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», предусматривающий официальное использование красного флага в День Победы в Украине.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил 11-летнюю девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат