17.06.2011 | Экономика

В Одессе налоговики рассказали, как возмещают НДС

85% налога на добавленную стоимость (НДС) в Одесской области возмещается в автоматическом режиме. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ГНА в регионе Александр Чернобай.

Право на такое возмещение этого налога получили два предприятия — Одесский припортовый завод и ООО «Дельта-Вильмар СНГ» (производство пальмового масла). Оба расположены в городе Южном. Всего с начала года ими заявлено к возмещению данного налога 174 млн. грн.

Также А. Чернобай рассказал, что в этом году в Одесской области количество «возмещенцев» НДС сократилось на 67,4%. Если в 2010-м на возмещение этого налога претендовало 129 предприятия, то сегодня их всего 42. Среднемесячная роспись возмещения НДС в регионе на этот год составляет 114 млн. грн., передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Виталий Захарченко сообщил, что с января по апрель нынешнего года в целом по стране НДС в автоматическом режиме был возмещен 265-ти налогоплательщикам. Общая сумма возмещения составила 4 млрд. 530 млн. грн. При этом если в январе возмещение НДС в автоматическом режиме получили 24 плательщика налога на сумму 457 млрд. грн., то уже в апреле в программе участвовали 122 предприятия. Им было возвращено 2,2 млрд. грн.

В мае сумма автоматического возмещения НДС составит 3,2 млрд. грн., а в июне — 4,4 млрд. грн. Это поможет снять задолженность государства перед плательщиками налогов, утверждает В. Захарченко. Он также отметил, что в этом году поступления НДС в государственный бюджет выросли по сравнению с январем – маем 2010-го почти вдвое и составили 33 млрд. грн. По его мнению, это свидетельствует о детенизации экономики страны.

В Одесской области темп роста поступлений НДС в этом году составил 150% — по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. Всего от региона в госбюджет поступило 380 млн. грн. этого налога.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил 11-летнюю девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат