Регби
Регби

17.06.2011 | Культура

Хью Джекмана и Пола Беттани позвали в «Отверженные»

Хью Джекмана и Пола Беттани пригласили участвовать в «Отверженных» оскароносного Томаса Хупера («Король говорит!»). В основу нового фильма положен мюзикл по мотивам одноименного произведения Виктора Гюго.

Как сообщает Deadline, Джекману предложена роль главного героя произведения - беглого каторжника Жана Вальжана. В свою очередь Пол Беттани претендует на роль инспектора полиции Жавера, для которого поимка Вальжана стала главным в жизни делом.

Мюзикл «Отверженные» на музыку Клода-Мишеля Шонберга (Claude-Michel Schonberg) был впервые представлен в Париже в 1980 году. Всего мюзикл ставился в 38 странах, и считается одним из самых долгоживущих мюзиклов в мире. Переработал мюзикл в сценарий Уильям Николсон, трудившийся над такими лентами как «Гладиатор», «Золотой век», «Первый рыцарь» и другие.

В настоящее время Хью Джекман работает над фильмом «Живая сталь». Действие картины разворачивается в будущем, где бокс запрещен из-за своей жестокости, а на его место пришли драки роботов. Джекману досталась роль бывшего боксера, который пытается найти себя в мире робобокса. Примечательно, что Джекману доводилось играть в мюзиклах - он выступал на Бродвее в «Парне из Оз».

Последней работой Пола Беттани стал боевик «Пастырь», действие которого разворачивается в постпокалиптическом будущем, где миром правит церковь, защищающая людей от вампиров. При бюджете в 60 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате 71 миллион.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат