Айвазовский
Айвазовский

17.06.2011 | Медицина

Сестры-близнецы стали жертвами анорексии, худея наперегонки

Близнецы Мария и Кэти Кэмпбелл решили похудеть, когда им исполнилось по 11 лет. Сегодня, спустя 22 года, обе женщины, ставшие жертвами анорексии, отчаянно борются за жизнь.

Они мечтают о замужестве и детях, однако лечащие их врачи не могут гарантировать им выздоровление. Сестры, каждая из которых весит чуть более 30 килограммов, страдают от болей в желудке, остеопороза, нарушения сердечного ритма, панкреатита, заболеваний почек и позвоночника, пишет Daily Mail.

По словам самих сестер, стремление похудеть любой ценой охватило их после услышанных однажды слов отца, отметившего, что у его дочерей появились «бедра». Девочки, втайне от родителей, практически прекратили есть, ограничивая свой дневной рацион десятью рисовыми хлебцами, бананом, яблоком и диетической кока-колой. Обеды и ужины они систематически выбрасывали в мусорное ведро.

Когда мать заметила, что девочки стремительно худеют, она стала следить за тем, чтобы они ели, усаживаясь с ними за стол. Однако Мария и Кэти придумали хитроумный план: пока одна из них отвлекала маму, другая бросала «калорийные» продукты в рукав.

Когда девушкам исполнилось по 16 лет, они были уже серьезно больны анорексией. Тем не менее, они окончили школу с отличием и поступили в медицинскую школу при больнице Royal Free в Лондоне. Окончив ее, обе стали дипломированными врачами.

Вступив в смертельное соревнование за «стройность», ни одна из сестер не хотела уступить другой: если Кэти теряла несколько килограммов, Мария немедленно старалась ее догнать. Врачам, периодически пытавшимся вернуть девушкам нормальный вес, приходилось помещать их в разные клиники, чтобы они не могли общаться.

В настоящее время они утверждают, что мечтают лишь об одном – справиться с анорексией и вернуться к нормальной жизни.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат