Регби
Регби

17.06.2011 | Политика

Принц Гарри возвращается в Афганистан

Британский принц Гарри возвратится в Афганистан в качестве пилота боевого вертолета «Апач». Правда, сделает это после того, как завершит обучение профессиональному обращению с вооружением этой машины.

Речь идет о ракетах «Хеллфайр» и пушках с лазерным наведением. Об этом сообщают сегодня британские СМИ. По их данным, «зеленый свет» этой миссии 26-летнего капитана британских ВВС дала его бабушка королева Великобритании Елизавета II и руководство вооруженными силами Соединенного Королевства.

Главными задачами третьего в очереди наследника британского трона в Афганистане будут обеспечение прикрытия наземных войск и нанесение ударов по позициям талибов. «В случае любого ЧП Гарри станет самой желаемой целью для боевиков, и коалиционным войскам придется действовать решительным образом, чтобы не позволить талибам схватить его», - заметил представитель армейского воздушного корпуса, в составе которого принц будет воевать в Афганистане.

В апреле этого года сообщалось, что принц сдал экзамены на управление боевым вертолетом «Апач», получил повышение по службе, став капитаном королевских ВВС, полон желания продолжать военную карьеру и мечтает вернуться на передовую в Афганистане. По свидетельству друзей и знакомых, «ждет не дождется» возвращения в зону конфликта. Если все пойдет по плану, то принц совершит первый боевой вылет в Афганистане в апреле будущего года.

Напомним, в 2007-2008 годах внук королевы провел в этой стране 2,5 месяца в качестве передового авиационного наводчика, направляя самолеты для бомбардировок позиций талибов в провинции Гильменд. В феврале 2008 года вынужден был возвратиться домой после утечки информации о его местонахождении.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат