Айвазовский
Айвазовский

16.06.2011 | Криминал

В Стокгольме осквернили могилу Улофа Пальме

Неизвестные осквернили могилу бывшего премьера Швеции Улофа Пальме, расположенную во дворе стокгольмской церкви Адольфа Фредрика. Об этом сообщает местное издание Expressen.

На надгробный камень был нанесен так называемый тэг - роспись граффитиста. Надпись на могиле в четверг обнаружил в четверг, 16 июня, исполняющий обязанности предстоятеля церкви Тед Харрис (Ted Harris). По его словам все остальные могилы на кладбище остались нетронутыми.

Кто мог нанести надпись, священник затруднился предположить. «Это было сделано со злым умыслом, с четким намерением причинить вред. Что можно получить, рисуя на могиле усопшего? Вероятно, мотивом стала двигала сильная агрессия», - прокомментировал инцидент предстоятель.

Харрис также не исключил, что неизвестным злоумышленником могла двигать неприязнь к Социал-демократической партии Швеции, которую возглавлял Улоф Пальме, или к самому экс-премьеру. В связи с инцидентом была подана жалоба в полицию, которая занялась поиском автора надписи.

Улоф Пальме был убит 28 февраля 1986 года в центре Стокгольма во время прогулки со своей супругой Лисбет. Преступник, который так и не был найден, выстрелил премьеру в спину, ранив его самого и его жену. Пальме скончался вскоре после госпитализации. Лисбет Пальме удалось выжить.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат