Дякую
Дякую

15.06.2011 | Культура

Александр Роднянский станет продюсером фильма Билли Боб Торнтона

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский выступит продюсером нового фильма Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд». Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Ленты.Ру».

Картина рассказывает о противостоянии двух семей, которое разворачивается в американской глубинке в 1969 году. Главные роли в картине исполняют Роберт Дювалл, Джон Херт, Кевин Бейкон, Роберт Патрик и другие. Билли Боб Торнтон выступает не только в качестве режиссера, но и в качестве автора сценария.

Съемки «Машины», которая финансируется компанией Роднянского AR Films, начнутся 22 июня 2011 года. Предполагаемый бюджет проекта - около 12 миллионов долларов. Сопродюсером картины выступит Гейер Косински, работавший, например, над фильмом «Мистер и Миссис Смит» с Анджелиной Джоли и Бредом Питтом.

По словам Роднянского, сценарий попал к нему случайно - от общего с Торнтоном знакомого. После прочтения продюсер «просто влюбился в проект». Александр Роднянский также добавил, что съемки машины являются частью стратегии развития компании AR Films.

Последней продюсерской работой Роднянского была лента «Елена» режиссера Андрея Звягинцева. Сюжет фильма строится вокруг семейной пары - богатого бизнесмена и его жены, у каждого из которых есть дети от предыдущих браков. На Каннском фестивале 2011 года картина получила приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд».

Последней работой Билли Боб Торнтона в качестве режиссера стала документальная лента «Король удачи», посвященная легендарному кантри-певцу Уилли Нельсону.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат