15.06.2011 | Медицина

Ученые создали экспресс-тест для выявления кишечной инфекции

Сотрудники Института гигиены университетской клиники города Мюнстер разработали экспресс-тест, позволяющий диагностировать инфекцию, свирепствующую в Европе.

Руководитель исследовательской группы, занимавшейся разработкой теста, профессор Хелге Карх, передает ИТАР-ТАСС, комментирует: «Если сам вирус и прекратит свое существование как источник потенциальной угрозы, то он может долгое время (до года) сохраняться в «спящем» состоянии в организме человека и в окружающей среде. Он способен размножаться в продуктах питания. Поэтому не исключено возвращение возбудителя».

Накануне лабораторные исследования экспертов из Федерального института оценки рисков подтвердили данные о наличии бактерии серотипа 0104:H4 на ростках бобовых культур, произведенных на ферме, расположенной в Биненбюттеле. Таким образом, подтвердилась основная версия, что именно пророщенные семена бобовых с этого сельхозпредприятия являются источником инфекции.

Число людей в Германии, умерших с начала мая от острой кишечной инфекции ЕНЕС или от так называемого гемолитико-уремического синдрома (ГУС), достигло 36.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат