15.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Хоккайдо произошло землетрясение

На северо-востоке японского острова Хоккайдо 14 июня, в 21:49 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане к северу от портового города Немуро, очаг подземного толчка залегал на глубине около 70 километров. Наиболее ощутимые колебания были зафиксированы на северном и восточном побережьях острова

11 марта этого года мощнейшее за последние годы и разрушительное землетрясение на соседнем острове Хонсю и последовавшим цунами стали причиной аварии на АЭС «Фукусима-1», последствия которой не могут быть устранены по сей день. Пробы морской воды показыввают, что содержание радиоактивного стронция в ней в 240 раз превысило допустимую норму. Следы стронция также впервые были выявлены в грунтовых водах в районе первого и второго энергоблоков аварийной АЭС.

В нижних помещениях станции скопилось уже более 100 тысяч тонн радиоактивной воды, очистку которой, нужно начать как можно быстрее, поскольку, по прогнозам экспертов, в связи с приходом дождливого сезона дренажная система станции уже к 20 июня не будет справляться со своими функциями. Это может привести к крупным утечкам радиоактивной жидкости в Тихий океан.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат