Регби
Регби

14.06.2011 | Культура

В Испании выставили на продажу дом работы Антонио Гауди

В Испании выставлен на продажу дом работы знаменитого архитектора Антонио Гауди. Как сообщает российское агентство недвижимости Doki, стоимость недвижимости составляет 30 миллионов евро.

Особняк Casa Vicens, расположенный в районе Грациа (Барселона), является первым жилым домом, спроектированным Гауди. Заказчиком строительства выступал промышленник Мануэль Висенс. Проект здания был разработан в 1878 году, однако возведение объекта началось только в 1883 году. Дата окончания работ указывается различная - 1885 или 1889 год. В 1925 году дом был реконструирован.

С 1899 года дом принадлежал семье Ховер (Висенс умер в 1885 году), которая в 2006 году выставила его на продажу. Casa Vicens представляет собой трехэтажное здание общей площадью более 1260 квадратных метров. В нем насчитывается около 20 комнат, из которых 10 - ванные. На прилегающей территории находится сад. Поскольку особняк включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, новому владельцу нельзя будет ничего в нем менять.

Как отмечается в сообщении, остальные жилые здания Гауди в Барселоне, за исключением Casa Mila (La Pedrera), превращены в музеи. В Интернете уже создан сайт посвященный продаже, которой занимается компания Altadicion. Сайт можно читать на пяти языках (английском, арабском, японском, китайском и русском), из чего становится ясно, откуда особенно ждут покупателей.

Недавно на аукционе Sotheby`s впервые за 15 лет на торги была выставлена работа Антонио Гауди. Деревянная скамейка была продана за 538 тысяч долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат