Айвазовский
Айвазовский

13.06.2011 | Медицина

Писатель Терри Пратчетт начал оформлять документы для проведения эвтаназии

Известный британский писатель-фантаст, сэр Терри Пратчетт, которому в 2007 году диагностировали болезнь Альцгеймера, сообщил, что он начал процесс оформления документов для швейцарской клиники Dignitas.

В этом учреждении, согласно желанию писателя, ему «помогут умереть», сообщает The Guardian. «Единственное, что останавливает меня – фильм, который я сделал, и проклятая книга, которую мне надо закончить», - сказал писатель во время встречи с журналистами на фестивале документальных фильмов Doc/Fest.

Напомним, речь идет о фильме «Terry Pratchett: Choosing to Die» («Терри Пратчетт: Выбирая смерть»), рассказывающем о британском миллионере Питере Смедли, который добровольно ушел из жизни, узнав о своем неизлечимом заболевании двигательных нейронов головного мозга. Около года назад Смедли прибыл в клинику Dignitas.

В Великобритании эвтаназия запрещена. В августе 2009 года Пратчетт направил открытое письмо газете The Daily Mail, в котором заявил о своем намерении добровольно уйти из жизни. Пратчетт написал тогда: «Я собираюсь умереть, сидя в кресле в саду, с бокалом бренди в одной руке и «айподом» с Томасом Тайллисом – в другой. Но раз уж это Англия, то можно уточнить – если начнется дождь, я переберусь в библиотеку».

По данным клиники Dignitas, 70% из тех, кто заполняет документы, не выполняют своих намерений по тем или иным причинам.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат