Регби
Регби

12.06.2011 | Медицина

Ношение мобильника в кармане брюк может привести мужчин к бесплодию

Мужчинам не стоит носить мобильник в кармане брюк. Такое заявление сделали британские ученые после нескольких экспериментов, проведенных с целью выявить влияние излучений на активность сперматозоидов.

Врачи заявили, что в некоторых случаях, нахождение мобильного телефона в непосредственной близости к детородному органу может стать причиной бесплодия. Как сообщает Раут.ру, в течение исследования эксперты тестировали мужчин и провели два опыта над крысами. Результаты обследования доказали отрицательное воздействие излучения мобильных телефонов на мужскую плодовитость.

Ученые поместили в бункер с крысами устройство, имитирующее телефон, в соответствии с массой тела животного. Эксперты также рассчитали среднее время нахождения телефона в чехле на ремне у мужчины. Кроме того, специалисты подсчитали и общее время принимаемых звонков, то есть то, сколько телефон находится в состоянии приема звонка и смс. После шести месяцев воздействия мобильного телефона на подопытных животных ученые провели их обследование.

Оказалось, что сперматозоиды крыс подверглись воздействию радиации, а высокий уровень их активности, зафиксированный до начала опытов, снизился на 70%. Кроме того, ученые провели учет рождаемости в одной из австрийских клиник в период с 1993 по 2010 год. У 68% активных пользователей сотовых телефонов среди представителей сильного пола были повреждены сперматозоиды. В то же время, у 85% представителей мужчин, использующих телефон по необходимости, а чаще всего это представители рабочих профессий, активность сперматозоидов находится в норме.

Источник — ИА «Росбалт»

11.06.2011 | Технологии

ICQ перестала работать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат