Регби
Регби

11.06.2011 | Культура

«Терминатор 5»: перезагрузка

Не так давно появилась информация о возвращении «Железного Арни» — знаменитого голливудского актера, экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера в пятой серии фильмов о Терминаторе.

В апреле права на две следующие части франшизы были проданы наследнице империи «Oracle» и начинающему кинопродюсеру Меган Эллисон, которая неоднозначно дала понять, что не собирается долго ждать, пока Арнольд сможет заняться работой на съемках. Теперь ожидается, что на суд зрителей представят полную «перезагрузку» всей истории.

Рассматривается вариант, что фильм пятый проигнорирует события третьей и четвертой частей и станет прямым продолжением «Терминатора 2». Напомним, что в США кассовые сборы «Терминатора: Да придет Спаситель» (снятого без участия Шварценеггера) не покрыли бюджета на производство картины, а компания Halcyon, снимавшая этот фильм, обанкротилась. Правда, владельцы компании не опустили руки и решились на финансовую аферу. Они открыли фирму, которая участвовала в аукционе по приобретению прав на продолжение франшизы, и выиграла его. Впоследствии права были выставлены на продажу повторно, но за уже более высокую цену. В итоге счастливым обладателем стала продюсер Меган Эллисон.

Сценарий к фильму пока не готов, но Джеймс Кэмерон, режиссер первых двух частей истории, уже отказался принимать участие в проекте, объяснив это тем, что «история исчерпала себя и логически завершилась во второй серии». Его место на съемочной площадке займет Джастин Лин, известный своими суперуспешными «Форсажами» (3,4,5 части). Продюсеры надеются, что он сможет найти новые сюжетные решения и добавит драйва при перезапуске трилогии. Лин планирует сделать новую картину ближе по духу к давно ставшим культовыми первым двум частям, но при этом задействовать некоторые сюжетные линии из менее успешных остальных.

В истории создания нового «Терминатора» фигурировало и имя Линды Хэмилтон, экс-супруги Кэмерона, сыгравшей главную героиню Сару Коннор в первых двух фильмах проекта. Год назад появились слухи, что Хэмилтон выразила желание принять участие в продолжении «Терминатора». Однако в начале 2011 года Джастин Лин опроверг эту информацию. Он сообщил, что в пятой части не будет оригинального актерского состава, и хорошо известных по предыдущим фильмам героев сыграют уже новые актеры.

На главную роль в новом «Терминаторе» прочат Пола Уокера, игравшего почти во всех частях «Форсажа». Он может сыграть сержанта сопротивления Кайла Риза, отца Джона Коннора. Ориентировочно дата выхода пятого «Терминатора» назначена на 2014 год. Бюджет, который планируют потратить на его съемки, составит $200 млн. К настоящему моменту история о киборге-убийце собрала в мировом прокате около $1,5 млрд.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат