Регби
Регби

10.06.2011 | Политика

Михаил Ходорковский этапирован в колонию

Михаил Ходорковский этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в Москве для отбывания наказания в колонии. Об этом, как сообщает РИА Новости, 10 июня заявил адвокат предпринимателя Вадим Клюгвант.

По словам Клюгванта, об этапировании Ходорковского его супруге официально сообщили в администрации СИЗО. О том, куда именно направлен Ходорковский, до сих пор не известно. Как сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах ИТАР-ТАСС, о местонахождении Ходорковского родственникам объявят в течение десяти дней.

По словам адвокатов, о месте отбывания наказания родственников должны были проинформировать заблаговременно, однако жене экс-главы ЮКОСа пока ничего не сказали. Ей также было отказано в свидании с мужем.

О том, что Михаила Ходорковского, скорее всего, этапируют в ближайшее время, адвокаты заявили 9 июня, после того, как предпринимателя перевели из спецблока «Матросской тишины» в обычный блок. Тогда же защитники заключили, что Преображенский суд не будет рассматривать поданное бизнесменом прошение об условно-досрочном освобождении.

В декабре 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены за хищение нефти и легализацию средств от ее продажи на сумму в 824 миллиарда рублей. Суд приговорил их к 13,5 годам лишения свободы, к которым были добавлены полгода, оставшиеся неотбытыми по первому приговору (в 2005 году бизнесменов уже приговорили к восьми годам колонии). После обжалования срок заключения сократили на год. На свободу предприниматели должны выйти в 2016 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат